Was ist die „Goods and Services Tax (GST)“ in Australien?

In Australien wird auf die Lieferung der meisten Waren, Dienstleistungen und sonstiger Dinge eine Steuer auf Waren und Dienstleistungen (Goods and Services Tax, GST) in Höhe von 10 % erhoben. Wenn Sie ein in Australien ansässiger Publisher sind, müssen Sie möglicherweise die GST von bestimmten Advertisern einziehen, für die Sie Dienstleistungen erbringen.

Zu den Faktoren, die bei der Ermittlung berücksichtigt werden müssen, ob Sie verpflichtet sind, die GST zu erheben, gehören Ihr jährlicher Gesamtumsatz, der Standort Ihrer Server, der Ort, an dem Ihre Inhalte produziert werden, und Ihre physische Präsenz in Australien. Im Allgemeinen sind nur in Australien ansässige Unternehmen mit einem Gesamtjahresumsatz von über 75,000 AUD verpflichtet, die GST zu erheben. Wenn die Dienstleistungen, die Sie als Publisher erbringen, darüber hinaus direkt von einem Server außerhalb Australiens geliefert werden und Verträge geschlossen, Zahlungen verarbeitet und Inhalte außerhalb Australiens produziert werden, ist es wahrscheinlich, dass Ihre Lieferungen nicht der GST unterliegen.

Bitte beachten Sie: Als Publisher im Rakuten Marketing Affiliate Australien-Netzwerk liegt es in Ihrer Verantwortung zu bestimmen, ob Sie verpflichtet sind, die GST von Ihren Advertisern einzuziehen. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an Ihre Buchhaltungs- und Rechtsexperten.

Wenn Sie im Rahmen Ihres GST-Registrierungsprozesses aufgefordert werden, die GST zu erheben, erhalten Sie eine Australische Geschäftsnummer (Australian Business Number, ABN). Die ABN ist eine Steueridentifikationsnummer. Bitte stellen Sie diese Nummer dem Rakuten Marketing Affiliate Netzwerk-Australien zur Verfügung, entweder direkt an einen Netzwerk-Entwicklungsmanager (wenn Sie mit einem zusammenarbeiten, um sich im Rakuten Marketing Affiliate Netzwerk einzurichten) oder als Antwort auf die von uns versendete E-Mail, in der Sie gebeten werden, dem Rakuten Marketing Affiliate Netzwerk-Australien Ihren ABN-Status mitzuteilen. Wenn Sie beim Starten Ihres Programms keine ABN besitzen, aber später eine erwerben, liegt es in Ihrer Verantwortung, uns Ihre ABN zur Verfügung zu stellen.

Wenn Sie der GST unterliegen, wird das Rakuten Marketing Affiliate Netzwerk-Australien eine Steuer in Höhe von 10 % in den Affiliate-Kontoauszug aufnehmen, der den Advertisern in Ihrem Namen zur Verfügung gestellt wird. In bestimmten Fällen wird, auch wenn Sie der GST unterliegen, Ihre steuerpflichtige Lieferung als Export betrachtet und folglich nicht besteuert, wenn Sie mit einem Advertiser außerhalb Australiens zusammenarbeiten. Wenn Sie nicht der GST unterliegen, wird das Rakuten Marketing Affiliate Netzwerk-Australien diese Steuer nicht in Ihrem Namen von einem Advertiser einziehen.

Detaillierte Steuerrechnungen sind auf Anfrage erhältlich und werden Ihnen innerhalb von 30 Tagen zur Verfügung gestellt. Wenn Sie eine detaillierte Steuerrechnung benötigen, wenden Sie sich bitte an ls-publisherau@linkshare.com.

Bitte lesen Sie den folgenden Artikel, um weitere Informationen zum Zahlungsvorgang für das Australien-Netzwerk zu erhalten.