Welches "Geschäftsmodell" soll ich auswählen, wenn ich mich als Publisher registriere?

Wie wir den Begriff hier verwenden, ist ein Geschäftsmodell eine allgemeine Beschreibung der Art und Weise, wie Sie mit Ihrer Website oder Ihren Affiliate-Marketing-Kanälen Einnahmen und Gewinne erzielen möchten. Publisher finden einzigartige Wege, Geschäftsmodelle zu nutzen und zu kombinieren und es entstehen immer neue Wege, Geschäfte zu machen. Sie können Ihre Unternehmensberater um Hilfe bei der Entwicklung Ihres Geschäftsplans bitten und entscheiden, welches Geschäftsmodell zu Ihrer Website und Ihren Affiliate-Marketing-Kanälen am besten passt.

Wir werden einige der wichtigsten Geschäftsmodelle, die unsere Publisher einsetzen, skizzieren, um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, wo Ihres am besten passt.

Hier finden Sie eine Liste der gängigsten Arten von Affiliate-Websites und unterstützten Geschäftsmodellen für die Anmeldung als Publisher im Rakuten Marketing Affiliate Netzwerk.

Treue/Belohnungen

Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell auf Treue oder Belohnungen basiert. Zum Beispiel bietet Ihre Website Punkte, Spenden oder andere Belohnungen für den Kauf bei ausgewählten Händlern. Websites für Loyalität/Belohnung geben dem Verbraucher etwas zurück, wenn er etwas über die Website des Advertisers kauft. Ein Prozentsatz der Provision des Advertisers wird verwendet, um dem Endbenutzer eine Belohnung zu zahlen. Prämien gibt es in vielen Formen, einschließlich Bargeld, Flugmeilen, Kreditkartenpunkten oder einem Prozentsatz des Verkaufs, der an eine Organisation vergeben wird.

Coupons (Gutscheine)/Angebote

Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell darin besteht, Ihren Kunden Coupons und Angebote anzubieten.

Allgemeines Einkaufen

Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell der Einkauf ist. Einkaufszentren können als ein virtuelles Einkaufszentrum betrachtet werden. Der Verbraucher kann verschiedene Produkte und Marken einkaufen, ohne die Website jemals verlassen zu müssen. Diese Art vom Publisher konzentriert sich nicht speziell auf Coupons und Angebote.

Suchen

Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell auf Suche basiert. Suchmaschinen-Publisher bewerben Advertiser über (organisches oder bezahltes) Suchmaschinen-Marketing.

Preisvergleich

Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell auf Preisvergleich basiert. Preisvergleichsseiten verkaufen Artikel, bei denen vor dem Kauf ein Vergleich durchgeführt wird. Häufig verfügt der Publisher über direkte Produktlinks desselben Produkts von verschiedenen Advertisern.

Inhalt/Nische

Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell auf Inhalten wie Nachrichten, Medien, Musik oder Videos basiert. Inhaltsseiten konzentrieren sich auf einen bestimmten Interessenbereich. Bei dieser Art von Website handelt es sich normalerweise nicht um eine Einkaufswebsite. Die Benutzer besuchen die Website jedoch, weil sie an relevanten Inhalten auf der Website interessiert sind. Inhaltbezogene Sites, die mit leistungsbasiertem Marketing gut zurechtkommen, kombinieren ihr Fachwissen mit Produktempfehlungen.

Soziales Einkaufen

Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell auf Social Shopping basiert. Social-Shopping-Seiten kombinieren das Einkaufen normalerweise mit Empfehlungen, Bewertungen, Listen und anderen Funktionen sozialer Netzwerke.

Benutzer generiert

Wählen Sie diese Option aus, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell auf benutzergenerierten Inhalten wie Communitys, Foren und sozialen Netzwerken basiert.

Andere

Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell keiner der anderen Kategorien zugeordnet werden kann.

Weitere Informationen finden Sie in der vollständigen Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Registrierung als Publisher.