You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Welches "Geschäftsmodell" soll ich auswählen, wenn ich mich als Publisher anmelde?

Wenn Sie sich als Publisher im Rakuten Affiliate-Netzwerkanmelden, werden Sie aufgefordert, ein Geschäftsmodell auszuwählen, das Ihr Unternehmen beschreibt. Letztendlich liegt diese Entscheidung bei Ihnen, Ihrem Buchhalter und Ihrem Rechtsteam. Obwohl Rakuten Affiliate keine individuellen Empfehlungen abgibt, stellen wir Ihnen nachfolgend allgemeine Informationen zur Verfügung, um Ihrem Team einen grundlegenden Kontext zu geben. Weitere Informationen zum Anmeldevorgang finden Sie in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Ein Geschäftsmodell, wie wir es hier verwenden, ist eine allgemeine Beschreibung der Art und Weise, wie Sie mit Ihrer Website oder Ihren Affiliate-Marketingkanälen Einnahmen und Gewinne erzielen möchten. Publisher finden einzigartige Möglichkeiten, Geschäftsmodelle zu nutzen und zu kombinieren. Möglicherweise möchten Sie Ihre Unternehmensberater um Hilfe bei der Entwicklung Ihres Geschäftsplans bitten und entscheiden, welches Geschäftsmodell am besten zu Ihrer Website und Ihren Affiliate-Marketingkanälen passt.

Wir werden einige der wichtigsten Geschäftsmodelle skizzieren, die unsere Publisher einsetzen, um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, was am besten zu Ihnen passt.

Hier ist eine Liste der häufigsten Arten von Affiliate Websites und Geschäftsmodellen, die sie unterstützen, um als Publisher im Rakuten Affiliate-Netzwerk aufzutreten.

• Loyalität / Belohnungen - Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell auf Loyalität oder Belohnungen basiert. Beispielsweise bietet Ihre Website Punkte, Spenden oder andere Belohnungen für den Kauf bei ausgewählten Händlern an. Treue- / Belohnungsseiten geben dem Verbraucher etwas zurück, wenn er über die Website des Advertisers einkauft. Ein gewisser Prozentsatz der Advertiser-Kommission wird verwendet, um dem Endbenutzer eine Belohnung auszuzahlen. Belohnungen gibt es in vielen Formen, einschließlich Bargeld, Flugmeilen, Kreditkartenpunkten oder es wird ein bestimmter Anteil des Verkaufs an eine wohltätige Organisation gespendet.
  • Coupons (Gutscheine) / Angebote - Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell auf Coupons und Angebote für Ihre Kunden basiert.
  • Allgemeines Einkaufen - Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell Shopping ist. Shopping-Seiten können als virtuelles Einkaufszentrum betrachtet werden. Der Verbraucher kann verschiedene Produkte und Marken kaufen, ohne die Website verlassen zu müssen. Diese Art von Publisher konzentriert sich nicht speziell auf Coupons und Angebote.
  • Suche - Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell auf die Suche basiert. Suchen-Publisher fördern Advertiser über Suchmaschinen - Marketing (natürlich oder bezahlt).
  • Preisvergleich - Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell auf einem Preisvergleich basiert. Vergleichs-Shopping-Seiten verkaufen Artikel, bei denen vor dem Kauf ein Vergleich durchgeführt wird. Oft hat der Publisher direkte Produktlinks desselben Produkts von verschiedenen Advertisern.
  • Inhalt / Nische - Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell auf Inhalten wie Nachrichten, Medien, Musik oder Videos basiert. Inhaltsseiten konzentrieren sich auf einen bestimmten Interessenbereich. Diese Art von Website ist normalerweise keine Einkaufsseite, aber Benutzer besuchen die Website, weil sie an relevanten Inhalten auf der Website interessiert sind. Content-Websites, die sich gut für leistungsorientiertes Marketing eignen, hier wird ein Fachbereich mit Produktempfehlungen kombiniert.
  • Social Shopping - Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell auf Social Shopping basiert. Social-Shopping-Seiten kombinieren Shopping normalerweise mit Benutzerempfehlungen, Bewertungen, Listen und anderen Funktionen sozialer Netzwerke.
  • Benutzergeneriert - Wählen Sie diese Option aus, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell auf benutzergenerierten Inhalten wie Communitys, Foren und sozialen Netzwerken basiert.
  • Sonstiges - Wählen Sie diese Option, wenn Ihr primäres Geschäftsmodell in keine der anderen Kategorien passt.

Weitere Informationen finden Sie in der vollständigen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um sich als Publisher anzumelden .