Herunterladbares Software-Programme (DSAs): Überblick

Allgemeine Information

Eine DSA (herunterladbares Software-Programm) ist eine Software wie eine Symbolleiste oder ein Plug-in, die ein Endnutzer auf seinem Computer installiert. DSAs können Nutzern Punkte oder Prämien von Websites zur Kundenbindung verschaffen, sie mit Werbeaktionen und Coupons von Publishern ausstatten, ihnen ermöglichen, für wohltätige Zwecke zu spenden, und andere Aktionen durchführen. Sie dienen häufig dazu, den Umsatz eines Publishers zu steigern.

Rakuten Advertising ist bestrebt, Werbetreibenden die Einführung innovativer Werkzeuge und Anwendungen zu erleichtern. Um die hohe Qualität unsereres Netzwerks zu erhalten, haben wir spezielle Richtlinien für die Implementierung und Verwendung dieser Tools. Daher müssen alle DSAs den Richtlinien von Rakuten Advertising entsprechen und von uns geprüft werden. Es liegt in Ihrer Verantwortung als Publisher, uns über Ihre DSA zu informieren.

Das DSA-Zulassungsverfahren besteht aus zwei Schritten:

Schritt 1 - Benachrichtigen Sie Rakuten Advertising zum Testen

Bitte senden Sie eine E-Mail mit diesen Informationen an rm-pubdsa@rakuten.com:

1. Publisher-Name
  2. Website-ID (SID)
  3. URL der Webseite
  4. DSA-Name und Versionsnummer(n)
  5. Download-URL für Ihre Software
  6. Browser mit denen Ihre DSA kompatibel ist
  7. Betriebssysteme (d. h. Windows, Mac OS usw.)
  8. Aktiviert und überschreibt Ihre Software (d.h. Ihr Rakuten-Affiliate-Cookie wird platziert) auf den folgenden Seiten?
    • Bezahlte Suche: Ja/Nein
    • Rakuten Advertising Links (linksynergy)/Afsrc: Ja/Nein
    • Organische Einträge: Ja/Nein
    • Direkteingabe: Ja/Nein
    • E-Mail: Ja/Nein
  9. Eine detaillierte Beschreibung des erwarteten Verhaltens Ihrer DSA. Bitte fügen Sie Details zur Klickaktion und Screenshots der verwendeten Software bei.
  10. Wie kann sich der Benutzer abmelden? Bitte senden Sie eine detaillierte Beschreibung des neuen Verhaltens.
  11. Die Vertriebsmethode für Ihre Software, einschließlich aller Drittanbieter, die Ihr Tool vertreiben. Achten Sie bitte darauf, dass Sie spezifische URLs und eine vollständige Liste von Drittanbietern angeben.
  12. Vorteile für den Endverbraucher
  13. Wie einfach und schnell die DSA bei Bedarf aktualisiert werden kann
  14. Eine Kopie der DSA-Software mit 10 bis 15 Rakuten Advertising Advertiser-Feeds. Diese sind vorübergehend und dienen nur zu Testzwecken. Bitte denken Sie daran, dass die Software bis zur Genehmigung nicht öffentlich zum Download angeboten werden darf.
  15. Eine Liste von Rakuten Advertising-Advertisers, die in der DSA-Einführung enthalten sind
  16. Machen Sie technische Angaben zu Ihrer Software:
    • Pop-up-Injektionsname: iframe/shadow root
    • DOM ID für den iframe oder die Base-Shadow-Root
    • Xpath für die „Schließen“-Schaltfläche
    • DOM ID für die SERP für jede SEO-Seite: Google, Bing, Yahoo
    • Der XPath für die Coupon-Aktivierungsschaltfläche
    • Anmeldung erforderlich, um Coupons/Angebote zu aktivieren: Ja/Nein
    • Eingabefelder des Anmeldeformulars: XPath für den Benutzernamen, das Passwort, die Schaltfläche „Senden“ und alle weiteren Eingabefelder.

Die DSAs werden von unseren internen Netzwerk-Qualitätsspezialisten überprüft, um sicherzustellen, dass unsere hohen Standards eingehalten werden, und monatlich erneut getestet, um zu gewährleisten, dass diese hohen Standards eingehalten werden. Dieser Gesamtprozess kann bis zu zwei Wochen dauern, wenn keine Probleme auftreten. Erfahren Sie mehr über den Testprozess.

Änderungen an Ihrer DSA vornehmen

Wenn Sie Änderungen an Ihrer DSA vornehmen, nachdem sie genehmigt wurde, müssen Sie uns dies mitteilen, da wir sie erneut prüfen müssen.

Schritt 2 - Benachrichtigen Sie Ihre Advertisers

Sobald Ihre DSA genehmigt ist, setzen Sie sich mit Ihren Advertisers in Verbindung und bitten sie um die Erlaubnis, diese neue Vertriebsmethode für ihr Programm zu nutzen.

Gemäß unseren Richtlinien gestatten wir keine automatische Umleitung des natürlichen und bezahlten Traffics von Advertisern und, es sei denn, Sie haben die ausdrückliche, dokumentierte Erlaubnis von jedem einzelnen Advertiser. Ihre DSA sollte auf den Websites aller Advertisers, die sich abmelden, inaktiv werden oder auf denen, die nicht wollen, dass Sie ihren Traffic umleiten. Publishers, die sich nicht an diese Regel halten, gefährden ihre Beziehung zu Advertisern sowie zu Rakuten Advertising. Erfahren Sie mehr über die Genehmigung Ihrer DSA durch Advertiser.