You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Login" > "Affiliate Publisher". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Publisher Help Center

Herunterladbare Softwareanwendungen (DSAs): Eine Übersicht

Eine DSA (herunterladbare Softwareanwendung) ist Software wie beispielsweise eine Symbolleiste oder ein Plug-in, die ein Endbenutzer auf seinem Computer installiert. DSAs können Benutzern Punkte oder Belohnungen von Websites zur Kundenbindung einbringen, sie mit Werbeaktionen und Coupons von Publishern versorgen, ihnen ermöglichen, für wohltätige Zwecke zu spenden und andere Aktionen durchzuführen. Sie dienen gewöhnlich dazu, den Umsatz eines Publishers zu steigern.

Rakuten Advertising ist bestrebt, Publishern die Implementierung innovativer Tools und Anwendungen zu erleichtern. Um die hohe Qualität unseres Netzwerksaufrechtzuerhalten, haben wir spezielle Richtlinien für die Implementierung und Verwendung dieser Tools.

Alle DSAs müssen den Richtlinien von Rakuten Advertisingentsprechen und von uns getestet werden. Es liegt in der Verantwortung eines Publishers, uns über seine DSA zu informieren. Weitere Informationen zum Testprozess.

Der DSA-Testprozess besteht aus zwei Schritten. Bitte senden Sie uns zunächst eine E-Mail an rm-pubdsa@rakuten.com mit folgenden Informationen:

1. Name des Publishers
  2. Website-ID (SID)
  3. Website-URL
  4. DSA-Name und Versionsnummer(n)
  5. Die Download-URL für Ihre Software
  6. Browser, mit denen Ihre DSA kompatibel ist
  7. Betriebssysteme (z. B. Windows, Mac OS etc.)
  8. Aktiviert und überschreibt Ihre Software Folgendes (wenn Ihr Rakuten-Affiliate-Cookie platziert ist)? (J/N)
    • Bezahlte Suche
    • Rakuten Advertising-Links (linksynergy)/Afsrc
    • Organische Suchergebnisse
    • Direkte Eingabe
    • E-Mail
  9. Eine detaillierte Beschreibung des erwarteten Verhaltens Ihrer DSA. Bitte geben Sie Details zur Klickaktion und Screenshots der verwendeten Software an.
  10. Wie kann sich der Benutzer abmelden? Bitte geben Sie eine detaillierte Beschreibung des neuen Verhaltens.
  11. Die Vertriebsmethode für Ihre Software (bitte spezifische URLs angeben), einschließlich aller Drittanbieter, die Ihr Tool vertreiben.  Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine vollständige Liste der Drittanbieter bereitstellen.
  12. Vorteile für den Endbenutzer
  13. Wie einfach und schnell die DSA bei Bedarf aktualisiert werden kann
  14. Eine Kopie der DSA-Software mit 10 bis 15 Rakuten Advertising-Advertiser-Feeds (die Software darf erst nach Freigabe öffentlich zum Herunterladen verfügbar sein).
  15. Eine Liste der Rakuten Advertising-Advertiser, die sich an der Einführung der DSA beteiligen
  16. Geben Sie technische Details Ihrer Software an:
    • Pop-up-Injektionsname (iframe/Shadow Root)
    • DOM-ID für den iframe oder die Shadow Root
    • Xpath für die Schaltfläche zum Schließen
    • DOM-ID für die SERP für jede SEO-Website (Google, Bing, Yahoo)
    • XPath für die Coupon-Aktivierungsschaltfläche
    • Anmeldung erforderlich, um Coupons/Angebote zu aktivieren (Ja/Nein)
    • Anmeldeformular-Eingabefelder (XPath für Benutzername, Passwort, Senden-Schaltfläche und zusätzliche Eingabefelder)

Sobald Ihre DSA freigegeben wurde, besteht der zweite Schritt darin, Ihre Advertiser zu kontaktieren und sie auf diesen neuen Vertriebs- und Marketingkanal hinzuweisen, über den Sie für sie werben werden. Gemäß unseren Richtlinien gestatten wir keine automatische Umleitung des natürlichen und bezahlten Traffic der Advertiser, es sei denn, Sie haben die ausdrückliche dokumentierte Genehmigung von jedem einzelnen Advertiser. Ihre DSA sollte auf den Websites aller Advertiser inaktiv werden, die sich abmelden oder nicht wollen, dass Sie ihren Traffic umleiten. Publisher, die diese Regel nicht einhalten, gefährden ihre Beziehung zu Advertisern sowie zu Rakuten Advertising. Weitere Informationen finden Sie unter: Lassen Sie Ihre DSA von Advertisern freigeben.

Wichtig: Wenn Sie Änderungen an Ihrer DSA vornehmen, nachdem sie freigegeben wurde, müssen Sie uns dies mitteilen, da wir sie erneut testen müssen.