You must SIGN IN (below right) with your publisher account credentials to see all help articles and to make full use of Search. You can log in to your publisher dashboard here and select "Affiliate". If you are not already registered as a publisher SIGN UP now -- it's free!

Downloadbare Softwareanwendungen (DSAs) (DSAs): Eine Übersicht

Eine DSA (Downloadable Software Application) ist eine Software, wie etwa eine Symbolleiste oder ein Plug-in, die ein Endbenutzer auf seinem Computer installiert. Mit DSAs können Benutzer Punkte oder Belohnungen von Webseiten zur Kundenbindung verdienen, an Werbeaktionen von Publishers teilnehmen und Coupons von diesen erhalten, für wohltätige Zwecke spenden und andere Aktionen ausführen. DSAs werden oft dazu genutzt, den Umsatz eines Publishers zu steigern.

Das Rakuten Advertising Affiliate-Netzwerk ist bestrebt, Publishers die Implementierung innovativer Tools und Anwendungen zu erleichtern. Um die hohe Qualität unseres Netzwerks aufrechtzuerhalten, gibt es bei uns bestimmte Richtlinien für die Implementierung und Verwendung dieser Tools.

Alle DSAs müssen mit den Richtlinien des Rakuten Advertising Affiliate-Netzwerksim Einklang stehen und vom Rakuten Advertising Affiliate-Netzwerk getestet werden. Es liegt in der Verantwortung des Publishers, das Rakuten Advertising Affiliate-Netzwerk über seine DSAzu informieren. Weitere Informationen zum Testvorgang.

Der DSA-Testvorgang besteht aus zwei Schritten. Bitte senden Sie uns zunächst eine E-Mail anrm-pubdsa@rakuten.com mit folgenden Informationen:

1. Name des Publishers
  2. Website-ID (SID)
  3. URL der Website
  4. DSA-Name und Versionsnummer(n)
  5. Die URL zum Herunterladen Ihrer Software
  6. Browser, mit denen Ihre DSA kompatibel ist
  7. Betriebssysteme (d. h. Windows, Mac OS usw.)
  8. Aktiviert und überschreibt (wobei Ihr Rakuten-Affiliate-Cookie entsprechend platziert wird) Ihre Software Folgendes? (J/N)
    • Bezahlte Suche
    • Rakuten-Links (linksynergy)/Afsrc
    • Organische Listen
    • Direkte Eingabe
    • E-Mail
  9. Eine detaillierte Beschreibung des erwarteten Verhaltens Ihrer DSA. Bitte fügen Sie Details zu Klickaktionen und (einen) Screenshot(s) der verwendeten Software bei.
  10. Wie schließt sich der Benutzer aus der Nutzung aus? Bitte übermitteln Sie eine detaillierte Beschreibung des neuen Verhaltens.
  11. Die Vertriebsmethode für Ihre Software (bitte geben Sie genaue URLs an), einschließlich einer Liste aller Drittanbieter, die Ihr Tool vertreiben.  Bitte vergewissen Sie sich, dass Sie uns eine vollständige Liste der Drittanbieter bereitstellen.
  12. Nutzen für den Endbenutzer
  13. Wie einfach und schnell die DSA bei Bedarf aktualisiert werden kann
  14. Eine Kopie der DSA-Software mit 10 bis 15 Advertiser-Feeds des Rakuten Advertising Affiliate-Netzwerks (die Software darf erst nach dem Erteilen der Genehmigung öffentlich zum Herunterladen verfügbar sein)
  15. Eine Liste von Advertisers aus dem Affiliate-Netzwerk von Rakuten Advertising, welche zum Zeitpunkt der DSA-Einführung in der DSA enthalten sind
  16. Geben Sie technische Daten zu Ihrer Software an:
    • Pop-up-Injektionsname (iframe / Shadow Root)
    • DOM-ID für den iframe oder die „Base Shadow Root“
    • Den XPath für die Schaltfläche „Schließen“
    • DOM-ID für die SERP („Search Engine Results Pages“ – Suchmaschinen-Ergebnisseiten) für jede SEO-Seite (Google, Bing, Yahoo)
    • Den XPath für die Schaltfläche zum Aktivieren des Coupons.
    • Anmeldung erforderlich, um Coupons/Angebote zu aktivieren (Ja / Nein)
    • Anmeldeformular-Eingabefelder (XPath für Benutzername, Passwort, Senden-Schaltfläche und eventuelle zusätzliche Eingabefelder)

Sobald Ihre DSA genehmigt wurde, besteht der zweite Schritt darin, sich an Ihre Advertisers zu wenden und sie auf diesen neuen Vertriebs- und Marketingkanal, über den Sie die Advertisers bewerben werden, aufmerksam zu machen. Wie in unseren Richtlinien festgelegt, erlaubt das Rakuten Advertising Affiliate-Netzwerk keine automatische Umleitung des natürlichen Traffic oder des bezahlten Traffic eines Advertisers, es sei denn, Sie verfügen diesbezüglich über eine ausdrückliche und dokumentierte Erlaubnis eines jeden einzelnen Advertisers. Ihre DSA sollte auf den Websites von Advertisers, die sich aus deren Nutzung ausschließen, inaktiv werden, oder bei denjenigen, die nicht möchten, dass Sie ihren Trafficumleiten, nicht auf diese Weise eingesetzt werden. Publishers, die sich nicht an diese Regel halten, gefährden ihre Beziehung zu den Advertisers wie auch die zum Rakuten Advertising Affiliate-Netzwerk. Weitere Informationen finden Sie unter: Lassen Sie Ihre DSA von Advertisers genehmigen.

Wichtig: Wenn Sie nach dem Erhalt der Genehmigung Änderungen an Ihrer DSA vornehmen, müssen Sie das Rakuten Advertising Affiliate-Netzwerk benachrichtigen, da wir sie dann erneut testen müssen.