Downloadable Software Applications (DSAs): Ein Überblick

Eine DSA (Downloadable Software Application) ist eine Software wie eine Symbolleiste oder ein Plug-In, die ein Endbenutzer auf seinem Computer installiert. DSAs können Benutzerpunkte oder Belohnungen von Treue-Websites sammeln, Publisher-Aktionen und Coupons bereitstellen, Spenden für wohltätige Zwecke zulassen und andere Aktionen ausführen. Sie arbeiten oft daran, den Umsatz eines Publishers zu steigern.

Rakuten Marketing Affiliate Netzwerk bemüht sich, es einfach zu machen Publisher innovative Werkzeuge und Anwendungen zu implementieren. Um die hohe Qualität unseres Netzwerks aufrechtzuerhalten, haben wir spezifische Richtlinien für die Implementierung und Verwendung dieser Tools.

Alle DSAs müssen den Rakuten Marketing Affiliate Netzwerks Richtlinienentsprechen und durch das Rakuten Marketing Affiliate Netzwerk getestet werden. Es liegt in der Verantwortung des Publishers, Rakuten Marketing Affiliate Netzwerk über ihre DSA zu informieren. Weitere Informationen zum Testvorgang.

Der DSA-Testprozess besteht aus zwei Schritten. Bitte senden Sie uns zunächst eine E-Mail an rm-pubdsa@rakuten.com mit den folgenden Informationen:

1. Name des Publishers
  2. Website-ID (SID)
  3. Webadresse
  4. DSA-Name und Versionsnummer(n)
  5. Download-URL für Ihre Software
  6. Browser, mit denen Ihr DSA kompatibel ist
  7. Betriebssysteme (z. B. Windows, Mac OS usw.)
  8. Aktiviert und überschreibt Ihre Software Folgendes (Ihr Rakuten- Affiliate Cookie wird platziert)? (J / N)
    • Bezahlte Suche
    • Rakuten Links (linksynergy) / Afsrc
    • Organische Listings
    • Direkte Eingabe
    • E-Mail
  9. Detaillierte Beschreibung des erwarteten Verhaltens Ihres DSAs. Bitte fügen Sie Details zur Klick-Aktion und Screenshots der verwendeten Software bei.
  10. Wie kann der Benutzer sich abmelden? Bitte beschreiben Sie das neue Verhalten ausführlich.
  11. Verteilungsmethode für Ihre Software (bitte geben Sie bestimmte URLs an), einschließlich aller Drittanbieter, die diese vertreiben.  Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine vollständige Liste von Dritten bereitstellen.
  12. Nutzen für den Endbenutzer
  13. Wie einfach und schnell der DSA bei Bedarf aktualisiert werden kann
  14. Eine Kopie der DSA- Software mit 10 bis 15 Rakuten Marketing Affiliate Netzwerk Advertiser Feeds (Software darf erst nach Genehmigung öffentlich zum Download verfügbar sein).
  15. Eine Liste der Advertiser des Rakuten Marketing Affiliate Netzwerks, die in der DSA- Einführung enthalten sind
  16. Geben Sie technische Details Ihrer Software an:
    • Pop-up Injektionsname (Iframe / Shadow Root)
    • DOM-ID für den Iframe- oder Basisschattenstamm
    • Xpath für die Schließen-Schaltfläche
    • DOM-ID für den SERP für jede SEO-Seite (Google, Bing, Yahoo)
    • Der xpath für die Coupon Aktivierungsschaltfläche.
    • Einloggen erforderlich um Coupons/ Angebote zu aktivieren (Ja / Nein)
    • Eingabefelder für Anmeldeformulare (xpath für Benutzername, Kennwort, Senden-Schaltfläche und zusätzliche Eingabefelder)

Ist Ihr DSA einmal genehmigt, besteht der zweite Schritt darin, sich an Ihre Advertiser zu wenden, um sie auf diese neue Distribution und Marketingkanal aufmerksam zu machen, dass Sie sie durch diese promoten. Wie unsere Richtlinien besagen, erlaubt das Rakuten Marketing Affiliate Netzwerk keine automatische Umleitung von Advertisern"natürlicher Verkehr und bezahlter Verkehr, es sei denn, Sie haben von jedem Advertiser eine spezifische, dokumentierte Erlaubnis.". Ihr DSA sollte auf den Websites von Advertisers inaktiv werden, die sich gegen diejenigen entscheiden oder diese ablehnen, die nicht möchten, dass Sie ihren Datenverkehr umleiten. Publisher, die diese Regel nicht einhalten, gefährden ihre Beziehung zu Advertisern sowie zum Rakuten Marketing Affiliate Netzwerk. Weitere Informationen finden Sie unter: Lassen Sie Ihren DSA von Advertisern genehmigen.

Wichtig: Wenn Sie Änderungen an Ihrem DSA vornehmen, nachdem dieser genehmigt wurde, müssen Sie das Rakuten Marketing Affiliate Netzwerk benachrichtigen, da wir dies erneut testen müssen.