Multi-Touch-Provisionierung - BETA

Überblick

Die Multitouch-Provisionierung ermöglicht es einem Advertiser, ein Angebot, das eine First-Click-Provision beinhaltet, an einen Publisher weiterzuleiten. Diese Funktion ermöglicht es Advertisern, Publisher zu kompensieren, die in der Anfangsphase der Nutzererfahrung einflussreich sind.

Diese Funktion befindet sich im geschlossenen Beta-Testverfahren mit einer kleinen Gruppe von Advertisers, sodass Sie derzeit möglicherweise keine Angebote dieser Art erhalten.

Berechnung der First-Click-Provisionen

Wenn ein Angebot erstellt wird, können Advertisers in unserem geschlossenen Betaversuch zusätzlich zum letzten Klick eine Provision in "% des Verkaufs" für den ersten Klick hinzufügen. Das Angebot wird dann an die vom Advertiserausgewählten Publisher ausgegeben. Hier ist eine Übersicht der Multi-Touch-Provisions-Angebotsoptionen der Anzeigenkunden:

Jeder Anzeigenkunde der an dem Programm teilnimmt, hat ein 'Lookback-Fenster' gesetzt, das definiert, wie viele Tage das System zurückblicken soll, bevor der erste Klick in der Benutzerreise gesetzt wird.

C = Klicken, T = Transaktion, FC = Erster Klick, LC = Letzter Klick

Stellen Sie sich beispielsweise vor, ein Advertiser legt ein Lookback-Fenster von 14 Tagen fest. In der Abbildung oben sehen Sie eine Verbraucherreise. Das System von Rakuten Marketing greift 14 Tage ab dem Kauf zurück und dann auf der Zeitachse vorwärts, bis es den ersten Klick im Lookback-Fenster identifiziert.

Wenn während des Besuchs nur ein Klick erfolgt, wird dieser als letzter Klick gewertet und erhält die herkömmliche Provision. Ein einzelner Klick wird immer als letzter Klick erkannt.

Es kann vorkommen, dass derselbe Publisher sowohl den ersten als auch den letzten Klick bei einer Transaktion verdient. Der Advertiser bestimmt auf Programmebene, ob Publisher in diesem Szenario beide Provisionen erhalten oder auf die Provision für den letzten Klick beschränkt sind.

Erkennen eines First-Click-Angebots

Wenn Sie ein Angebot mit einer First-Click-Provision erhalten, werden Sie feststellen, dass die zusätzliche Provisionsstufe in der Angebotsbeschreibung angegeben ist. Diese Provisionsstufe wird auf jede Seite im Publisher-Dashboard übertragen, auf der Sie die Details zu einem Angebot anzeigen können. Bitte beachten Sie, dass die Provisionsbeträge erst nach Rechnungsstellung endgültig feststehen.

Sie können die Performnce Ihrer Multi-Touch-Provisionsangebote im Publisher-Dashboard in einem neuen Standardbericht mit dem Namen "Multi-Touch-Provisionsbericht" anzeigen.