LESEN SIE DIES ZUERST: Anforderungen & Empfehlungen für neue Publishers

Wir werden oft um Hilfe beim Einstieg in das Affiliate-Marketing gebeten. Hier sind einige Anforderungen, Empfehlungen und Ressourcen für Sie, wenn Sie gerade erst mit Ihrem Programm beginnen.

Lesen  Sie diese Affiliate-Marketing-Anforderungen und Empfehlungen durch, bevor Sie dem Rakuten-Affiliate-Netzwerk beitreten und mit Ihren Affiliate-Marketing-Unternehmungen beginnen !

Zunächst ist es wichtig zu verstehen, dass es sich bei Affiliate-Marketing NICHT um eine System handelt, mit dem Sie „durch passives Einkommen schnell reich werden“.

Es handelt sich um einen Marketingkanal, der – wie jede andere erfolgreiche geschäftliche Unternehmung – Zeit, Planung, Aufwand, Kreativität, Engagement, Qualität, Integrität und Kommunikation sowie den Aufbau von Beziehungen zu Ihren Advertiser-Partnern und den Ihnen folgenden Verbrauchern erfordert. Unser Team für die Qualitätssicherung unseres Netzwerks überprüft und überwacht Publishers, um die Qualität unseres Netzwerks zu gewährleisten. Wenn Sie die nachfolgenden Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Publisher-Konto aufgelöst.

Die folgende Mindestanforderung müssen Sie erfüllen:

• Melden Sie sich über das Anmeldeformular für Publishersan. Als primäre Website-Informationen müssen Sie die URL Ihrer eigenen Live-Website (nicht im Aufbau befindlich), Ihres Blogs oder Ihrer maßgeschneiderten Seite im Bereich der sozialen Medien angeben.
    • Wie in diesem Beispiel für eine Website müssen Sie Ihre eigene Domain angeben: z. B. https://fashionistaheaven.com, nicht https://google.com. Wenn Sie eine Seite aus dem Bereich der sozialen Medien verwenden möchten, benötigen Sie eine URL wie diese: https://www.facebook.com/momshoppingtips/,, nicht https://www.facebook.com.
  • Lesen Sie alle allgemeinen Geschäftsbedingungen der Publisher- Mitgliedschaftsvereinbarung sorgfältig durch und stimmen Sie diesen zu, einschließlich der, aber nicht beschränkt auf die Passagen, welche Sie zur Einhaltung aller geltenden Gesetze und Datenschutzbestimmungen verpflichten.
  • Lesen Sie alle Netzwerkrichtlinien sorgfältig durch und stimmen Sie diesen zu, einschließlich der, aber nicht beschränkt auf die Anforderungen der FTC („Federal Trade Commission“ - Bundeshandelskommission) für Affiliate-Marketing bezüglich des Offenlegens von Sponsoren und der Passagen bezüglich der Einhaltungs-Prüfung und Zulassung für alle DSAs (Anwendungen zum Herunterladen von Software).
  • Warten Sie mit einzigartigen, qualitativ hochwertigen Inhalten auf (die nicht von einer anderen Website oder sonstigen Quelle kopiert wurden). Dies bietet Ihren Besuchern einen Mehrwert.
    • „Google geht davon aus, dass reine oder „dünne“ Affiliate-Websites den Webnutzern keinen Mehrwert bieten, insbesondere dann (aber nicht nur dann), wenn sie Teil eines Programms sind, das deren Inhalte über ein Netzwerk von Affiliates vertreibt. Bei diesen Websites handelt es sich häufig um Websites von der Stange oder um solche, die mithilfe von Vorlagen erstellt wurden und bei denen sich dieselben oder ähnliche Inhalte auf derselben Website, oder über mehrere Domänen verteilt, oder in anderen Sprachen wiederfinden. Da eine Suchergebnisseite mehrere dieser Websites anzeigen kann, wobei alle denselben Inhalt haben, führen dünne Affiliates zu einer frustrierenden Benutzererfahrung. Mehrwert bedeutet zusätzliche aussagekräftige Inhalte oder Funktionen, z. B. zusätzliche Informationen zum Preis, zur Einkaufsabwicklung am jeweiligen Standort oder zur Produktkategorie.“*

Die Vorgehensweise zum Einbinden von Affiliate-Marketing in Ihre Geschäftsaktivitäten besteht aus zwei Schritten:

1. Treten Sie dem Rakuten-Marketing-Affiliate-Netzwerk bei.

2. Bewerben Sie sich und werden Sie in das Affiliate-Programm eines jeweiligen Advertisers aufgenommen. Nachdem Sie dem Rakuten-Affiliate-Netzwerk beigetreten sind, bewerben Sie sich für die Teilnahme am Affiliate-Programm eines bestimmten Advertisers. Jeder Advertiser hat bestimmte Kriterien, die Sie erfüllen müssen, um für die Teilnahme an dessen Programm zugelassen zu werden. Der Inhalt Ihrer Website muss auch für die Produkte des Advertisers relevant sein und den Markenrichtlinien entsprechen.

Um Hilfe beim Einstieg zu erhalten, lesen Sie die Erfolgsanleitung für neue Herausgeber und einige andere Ressourcen .